重要日期
会议日期

2018年05月17日-05月19日

征文投稿截止日期

2018年03月20日

网上注册截止日期

2018年05月15日

现场报到时间

2018年05月17日

论文评审结果查询

个人代表注册

团队代表注册

酒店房间预订

参展企业注册
您的位置: 首页 > 会议动态 > 正文

中华医学会第十次骨质疏松和骨矿盐疾病中青年学术会议征文通知

更新时间:2018/4/9 11:39:19
中华医学会第十次骨质疏松和骨矿盐疾病中青年学术会议征文通知 
医学术便函[2017]第480号

        由中华医学会、中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会主办的中华医学会第十次骨质疏松和骨矿盐疾病中青年学术会议将于2018年5月17-19日在太原市召开。这是中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会举办的重要年度学术会议,此次会议将涵盖骨质疏松以及其他代谢性骨病领域最新的研究成果和发展趋势,并将对本领域所面临的新问题和新挑战进行广泛而充分的学术交流。会议的主要交流形式包括专题发言、热点辩论、病例讨论和自由发言等。全体参会者可获得国家级医学继续教育学分,会议还将进行优秀论文评奖(针对45周岁以下投稿者)及“刘士豪-朱宪彝”冠名优秀青年研究者奖成果展示。欢迎全国骨质疏松和骨矿盐疾病领域同仁踊跃投稿参会。现将会议的征文具体通知如下:
一、征文内容:大会接受涉及骨质疏松和骨矿盐疾病领域内容的稿件,包括原发性骨质疏松症、继发性骨质疏松症、骨质疏松性骨折、甲状旁腺功能亢进症、钙磷代谢紊乱、佝偻病和骨软化症及其他代谢性骨病等的临床和基础研究,包括流行病学、早期筛选预警、诊断和预防、分子生物学、细胞的分化与调控、动物实验、药物治疗及祖国医学在各种代谢性骨病中的应用等。
二、征文要求:
1、论文要求设计科学合理,逻辑严谨,论点鲜明,结果真实,结论可靠,文字通顺
2、请提供800-1000字的论文摘要一份,采用四段式写法,即包括“研究目的、方法、结果、结论”等内容。请勿写成过于简短的“内容提要”形式。摘要请采用文字表述,不要附图表,不要另附照片。
3、请登录会议网站在线投稿,恕不接受电子邮件和邮寄投稿。
4、会议网址:www.csobmr.org.cn
5、征文的截稿日期为2018年3月20日,愈期不予受理。
6、不符合上述要求的论文不予采用。录取论文的第一作者将发给出席会议通知;未录取者不再另行通知。
联系人:中华医学会学术会务部  
孙静    电话:010-85158497   邮箱: cmasunnysun@163.com


                                 中华医学会学术会务部
中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会