重要日期
会议日期

2018年05月17日-05月19日

征文投稿截止日期

2018年03月20日

网上注册截止日期

2018年05月15日

现场报到时间

2018年05月17日

论文评审结果查询

个人代表注册

团队代表注册

酒店房间预订

参展企业注册
印象太原

印象太原

太原印象

一座龙城宝地,兵家必争之地,岁月重新雕琢的古老石窟,中国的面食之都,在各种美食与历史遗迹中领略这座历经沧桑的历史文化名城。 

走进太原

太原是山西省的省会,濒临汾河,三面环山,自古就有“锦绣太原城”的美誉。在2500年的历史长河中,太原曾经是唐尧故地、战国名城、太原故国、北朝霸府、天王北都、中原北门、九边重镇、晋商故里。太原是山西省的政治、经济、文化、教育、科技、交通、信息中心,是以冶金、机械、化工、煤炭为支柱,以输出能源、原材料、矿山机械产品为主要特征的全国重要的能源重化工城市,是我国北方最著名的历史名城之一。现在,太原已经发展成为一个以冶金、机械、化工、煤炭工业为主体,轻纺、电子、食品、医药、电力和建材工业具有相当规模,工业门类比较齐全的现代化工业城市。 太原积淀了丰富的历史文化遗产,如“晋祠”园林,称得上是华夏文化的一颗璀璨明珠;建于明代的永祚寺,“凌霄双塔”是我国双塔建筑的杰出代表;龙山石窟是我国最大的道教石窟,被专家传为世界之最;始建于北齐、毁于元末明初的蒙山大佛,堪与巴米扬大佛和乐山大佛相媲美!此外还有隋末唐初建造的佛教名刹崇善寺和富有民族特色的道教寺宫纯阳宫、多福寺等文物古迹。

     晋祠                                                       双塔寺 

       

     龙山石窟                                               蒙山大佛

         

                                        (以上图文均引用自百度)